石臼挽手打蕎麦「悠庵」

【お暇組】の朝は早い。この日は集合時間AM7:00
新蕎麦を求めて一路、蒜山高原を目指す!!
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下道オンリーだったんで結構時間が掛かりましたが・・・・・・
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開店前に着いちゃいました(爆) 休みやったらええオチが付く処でしたがw

しばらく待って・・・・・






ようやく開店♪
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待ってる間に数組のお客さんが来られてました^^
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この後、すぐに満員に。さすがに人気店ですな!
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メニューです。
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お蕎麦の説明ですな?
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まずは「粗挽田舎」ノドに殻が心地よい味わいです。
今ひとつコシが柔らかめか?と思いきや、
大将曰く、「5秒茹ですぎちゃったんで申し訳ありません。通常の「田舎」の料金にさせていただきます」と。拘りが感じられて好感もてました♪
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続いて、「生粉打」これは・・・・・・・・

う・旨い!! まさに茹で加減も最高ですね!
これは今まで食べた蕎麦の中でもかなり高ランクです!!
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んで、いわゆる二八蕎麦の「田舎」です♪
これも凄く美味しかったです。来て後悔なしですね~!
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最後に嫁が頼んだ「湯だめそば」粗挽
某くみちょ
が、しきりに「のだめ」と・・・・(爆)
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食後の「蕎麦湯」いまだここまで濃いのは初めてでした。

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山頂には積雪が見受けられる・・・・(寒

また行ってみようと思いますw

所在地
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by sat-n | 2008-11-30 11:00 | B級グルメ^^
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